ПОЛНОЦВЕТНАЯ ЛАЗЕРНАЯ МЕТАЛЛОГРАФИЯ
(495) 721-85-73, (499) 241-54-26, Москва, Сивцев Вражек пер., д. 15/25

часы работы: с 11 до 18 с понедельника по пятницу.
НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАЗЦЫ как нас найти СХЕМА ПРОЕЗДА Написать нам письмо! color@colorton.net О подарках

Дипломы, наградыДипломы, награды, грамоты Офисные табличкиОфисные таблички

Нажмите на картинку, чтобы увидеть её в увеличенном размере
поздравительный адрес поздравительная грамота наградная плакетка наградная плакетка футболиста ежегодная премия почётная грамота почетная грамота наградной орден

20 октября – День рождения военно-морского флота – День моряка надводника.

      20 октября считается Днём рождения военно-морского флота. В этот день в 1696 году Боярская Дума под правлением Петра I постановила, что «Морским судам быть!». Этим постановлением было положено начало строительства регулярного флота России. Спустя два года была открыта в Москве первая Военно-морская школа. А в 1699 году Петром I был учреждён Андреевский флаг – кормовой флаг всех Российских кораблей.
      С тех пор военно-морской флот активно развивался, делился на подразделения. Развивались и совершенствовались, корабли, появлялись всё более быстроходные и всё более неуязвимые. На сегодняшний день Военно-Морской Флот (ВМФ) является мощным фактором обороноспособности России и подразделяется на ядерные силы и силы общего назначения.
      Стратегические ядерные силы обладают высокой подвижностью, большой ядерной мощностью и способны долгое время действовать автономно в различных частях Мирового океана.
      Военно-Морской Флот сегодня состоит из следующих родов сил:
      1. Подводные силы.
      2. Надводные силы.
      3. Морская авиация
      4. Морская пехота
      5. Войска береговой охраны.
      Наиболее важнейшей частью ВМФ в современном мире были и остаются надводные силы. Огромным вкладом в развитие ВМФ стало создание таких кораблей-носителей самолётов и вертолётов, что значительно расширило возможности по обнаружению подводных лодок противника, успешному выполнению спасательных и военных действий. Основной задачей надводных сил является нанесение ударов по объектам противника на его территории и прикрытие своего побережья с моря от военно-морских сил противника.
      Но Военно-Морской Флот не только участвует в военных и боевых действиях, а и помогает в борьбе с пиратством, осуществляет контроль пересечения границ нелегальными эмигрантами, противостоит незаконному ввозу запрещённых препаратов, наркотических веществ и активно борется с терроризмом.
      В этот день на всех флотилиях Военно-Морского Флота проходят праздничные мероприятия по случаю дня моряка-надводника. В честь этого праздника на всех кораблях флота поднимают флаги расцвечивания, зачитываются приказы о награждениях почётными грамотами всех отличившихся военнослужащих, приглашают ветеранов Военно-Морского Флота и вручают им поздравительные адреса.


Календарь праздников
Словарь терминов


На главную страницуНа главную страницу


Все права защищены и охраняются законом © 2002-2017 ООО "КОЛОРТОН"