Что такое не везет и как с этим бороться или полноцветная печать на металле, так ли это просто?

Изображение первого логотипа Колортон
Первый логотип Колортон

Несколько лет назад технология полноцветной печати проникла на Российский рынок как экспериментальная. Тогда еще никто ее всерьез не воспринимал и продавцы технологий откровенно от нее отговаривали. Объясняли, что полный цвет на металле никому не нужен и что только 3% заказчиков согласны на полный цвет. Нам было очевидно с самого начала, что будущее за полным цветом и мы первые приобрели картриджи для полноцветной печати на металле и стали предлагать на Российском рынке новый уникальный продукт. За 2 года развития технологии полноцветной печати на металле мы столкнулись со множеством трудностей и очень рады тому, что с достоинством их преодолели. Технология изначально была не отлажена и сразу было трудно понять в каком направлении нам двигаться. Мы перепробовали разные тонеры и варианты заправки картриджей, цветовые профили, температуру и время выдержки и только сейчас мы можем с гордостью заявить, что достигли серьезных успехов в этом деле! Если вы решились пойти нашим путем, то мы желаем вам успеха и постараемся вам помочь. В области полноцветной печати на металле вообще царит информационный «вакуум»! Американские коллеги, продавцы картриджей и производители тонера отвечают на вопросы очень туманно и на своем сайте предупреждают, что если вы не уверены в своих силах или у вас нет опыта работы с полным цветом, то лучше вам попробовать другую технологию! Другое дело технология Гравертон (Grawerton — польская торговая марка, за долгие годы ставшая синонимом названия технологии лазерной сублимации на металле), тут все просто, покупаешь монохромный лазерный принтер, заправляешь тонером Гравертон картридж и печатаешь (GMP RUSSCOM предлагает также тонер Мастертон, но существенной разницы между двумя этими тонерами нам обнаружить не удалось). Смысл технологии Гравертон в том и состоит, чтобы мгновенно, буквально в считанные минуты изготовить плакетку, табличку или бейдж. Качество и выразительность изображение тут не главное. Главное — дешево и быстро, а будет ли это работать как рекламный носитель и какие эмоции будет вызывать у заказчика или награждаемого — это уже второй вопрос. К нам до сих пор приходят заказчики, которым не нужен полный цвет, в основном это рекламные агентства, смысл деятельности которых как раз и состоит в том, что-бы добиться от производителя минимальной цены, а от заказчика максимальной оплаты! Ведь человека, который еще ни разу не видел что такое КОЛОРТОН очень легко убедить в том, что Гравертон гораздо лучше, солидней, респектабельней да еще и немного дешевле. Хотя в последнее время это становится делать все труднее! Люди постепенно учатся отличать качественный продукт от фанеры.

Но вернемся к покупке оборудования для полноцветной печати на металле. В технологии Гравертон точность распределения тонера на бумаги не важна, более черная, менее черная — заказчик разницы не видит. При полноцветной печати точность и равномерность воспроизведения оттенков очень важна! А это зависит на 90% от тонера, которым вы печатаете, насколько он совместим с вашим лазерным принтером. От этого зависит насколько качественная плакетка у вас получится. Мы знаем в Москве как минимум четыре фирмы, которые приобрели почти год назад картриджи для полноцветной печати на металле. А где плакетки? Почему на выставке они показывают 1-2 вымученных образца или не показывают вообще. Есть компания, предлагающая технологию полноцветной печати на металле, но она не предлагает изготовление продукции и не может назвать ни одной фирмы, которая бы купила у них картриджи и успешно работала на рекламном рынке.

Будущие покупатели технологии! Внимание! Не повторяйте наших ошибок, не покупайте расходные материалы (которые обойдутся вам в копеечку) без гарантии и демонстрации возможностей печати. Попросите любезных продавцов продемонстрировать предлагаемые картриджи в работе. На рекламном рынке в России существует устояваяся традиция надувать покупателя! Вам с ангельской улыбкой на лице заправят неоригинальный тонер в картриджи, которые уже выработали свой ресурс и вы будете долго мучиться вопросом, почему ваш принтер дает такие характерные волны на изображении, почему на фотографии, которую у вас заказали лоб у президента желтый, нос красный, а подбородок синий! Почему мелкие детали на вашем отпечатке то расплываются жирными пятнами, то пропадают совсем. Проверьте, есть ли у вашего картриджа защитная лента, свидетельствующая о том, что картридж действительно новый. Хотя в условиях нашей Российской действительности даже это не гарантирует вам качества. Очень многое зависит от условий хранения тонера и от его производителя. Так что мы можем дать только один совет — смотрите, сравнивайте и приходите к нам!

Мы не говорим, что у нас дешевле. Качественный продукт дешевым быть не может. Но у нас приемлемые цены на рынке корпоративных наград и имиджевой продукции. Мы изготавливаем наградные плакетки, офисные таблики, металлические таблички на стол руководителю, сертификаты, почетные грамоты, поздравительные адреса, бейджи, номерки и многое другое! Наша продукция эффектнее, чем лазерная гравировка, качественней, чем гравертон, интереснее, чем оперативная бизнес-полиграфия. Мы воспроизводим на металле защитные сетки, элементы гильеш дизайна, корпоративные цвета, сложные логотипы, узоры. Наши плакетки вручали первым лица Российского государства, известным писателям, звездам кинематографа.

Колортон — это наша торговая марка, гарантирующая качество и долговечность нанесения изображения на металл. Если вас будут уверять в том, что у них тоже есть Полноцветный Гравертон — приходите и сравните.